Тихоня-заговорщик: какая детская травма заставляет среднего сына Джоли прятаться в тени

Круглогодичный детский лагерь Подмосковье

О Паксе Тьене почти ничего не известно. Анджелина говорила, что наследник любит готовить и сидеть дома, но чем вызвана такая скромность, не объясняла. Однако очевидцам усыновления мальчика есть что рассказать…

У британской монаршей семьи есть «специалисты по жизни». Это биографы, которые на протяжении долгих лет занимаются написанием книг о родне Елизаветы II, поиском слухов и их развенчанием. Пора бы вводить такой же термин для журналистов, которые безотрывно следят за семейством «джолипиттов». Не сомневайтесь, такие действительно есть, как и отдельные фотографы-папарацци, которые специализируются на «ловле» Анджелины, Брэда и их детей на улицах Лос-Анджелеса.

Для них нет ничего невозможного: хотите эксклюзивные снимки актрисы на выходе из охраняемого ресторана? Будут. Заказываете редчайшие кадры с Мэддоксом, который вернулся из Сеула и проводит время с подружками, разъезжая на машине, подаренной мамой? Не проблема. Если нужна Шайло, смущенно переминающаяся с ноги на ногу возле своей танцевальной студии, или гордо выхаживающая рядом с Джоли Захара, то репортеры-проныры непременно их отыщут.

Но не Пакса. Его не так часто можно заметить на семейных снимках, да и информации о нем совсем немного. Даже Мэддокс, который несколько лет учился в Южной Корее, попадается на глаза чаще. Почему же средний сын Анджелины так не любит появляться на публике?

Давайте будем честны: что вы знаете о подростке? Всему интернету уже известно о том, что Шайло мечтала стать мальчиком, Захара считается самым боевым членом семьи, Мэддокс сыграл не последнюю роль в разводе родителей, Вивьен снималась в «Малифисенте», Нокс учит язык жестов. А что Пакс?

20-летнего юношу не просто считают скрытным, в 2021 году его и вовсе называли пропавшим. Пока его братья и сестры ходили с мамой на премьеры, он отсиживался дома. Собственно, Пакса с самого детства тяжело было сорвать с места: травма от переезда в Америку все еще давит на него, ведь он, в отличие от своего брата и сестры, не хотел уезжать с Анджелиной.

  Разговор с сыном: Как относиться к женщинам

Актриса начала оформление документов в 2006-м, когда ей рассказали о трехлетнем мальчике Фам Куанг Санге, которого мать-наркоманка бросила спустя два дня после рождения. Расчувствовавшись от душещипательной истории о том, как родительница оставила малыша, Джоли тут же подписала все бумаги, да торопилась так, что… забыла поговорить с Паксом.

Очевидцы вспоминали, что ребенка поставили перед фактом: тебя забирают. В таком возрасте им особенно важно подготовиться к переезду, познакомиться с будущими приемными родителями, но форсированная ситуация поставила мальчика в тупик, и он просто расплакался, когда Анджелина приехала за ним. Дело чуть не дошло до истерики.

Директор приюта рассказывала: ей пришлось долго успокаивать ребенка и объяснять, что дома его встретят брат и сестра, которые его уже любят. Но инцидент все равно обернулся для малыша травмой, о которой Джоли принципиально не говорит в СМИ и игнорирует вопросы о ней.

Недорогие детские лагеря Подмосковья

Энджи нарекла своего среднего сына Паксом, что в переводе означает «мирное небо» и «надежность».

И правда, он не вырос воином, как Захара, или материнской опорой, как Мэддокс, и вообще всегда проявлял меньше эмоций, чем его братья и сестры. Зато он сильнее остальных привязался к Джоли, и его потребность быть рядом с ней часто манифестировалась в реальной жизни.

В Сети обсуждали видео с Анджелиной, переходящей дорогу. Звезда уверенно зашагала вперед, когда Пакс одернул ее и вернул на место, придерживая за плечо, — после этого мимо пролетела машина. «Что за джентльмен!», «Вырос мужчиной», «Какая потрясающая забота!» — восхищались в комментариях. Инсайдеры добавляли: средний сын Джоли действительно считает своим долгом защищать ее, даже если угроза — его же отец.

  Непослушный ребенок: Простой воспитательный прием, который работает

Не секрет, что Энджи и Брэд поссорились из-за Мэддокса, который стал спусковым крючком в их накалившихся отношениях. Говорили, что после конфликта родителей юноша провел с младшим братом Паксом воспитательную беседу и убедил его встать на сторону матери.

Они с Мэддоксом были первыми из детей «джолипиттов», которые открыто проигнорировали Брэда на первое их раздельное Рождество. Братья сговорились, что при необходимости дадут показания против отца, чтобы их мать одержала юридическую победу, и скажут все, что ей нужно. Тихоня Пакс посчитал, что Мэддокс прав, и был готов выговориться перед судом, но тот, как известно, слово тогда еще несовершеннолетнему юноше не дал.

15 декабря 2021 года, когда Питт отмечал день рождения, Пакс тоже не поехал к отцу и не поздравил его, зато появился на улицах Лос-Анджелеса вместе со звездной матерью. Они прошлись по магазинам, чего не делали уже много месяцев — обычно на шопинг с мамой ходит Захара. Вряд ли, конечно, в пакетах завалялся презент для опального экс-мужа и отца. А еще вряд ли Пакс выдержит еще пару таких прогулок под прицелом камер.

Его первое фото было продано журналам за два миллиона долларов, снимки Шайло обошлись прессе в десять миллионов, близнецов Вивьен и Нокса — в 14 миллионов. То, что его «оценили» в меньшие суммы, чем братьев и сестер, Пакса не смущало, а то, что его снимок стал объектом продажи, его не радовало. Несмотря на то что деньги были отправлены на благотворительность, средний сын голливудской экс-пары не до конца смирился с традицией жить у всех на виду.

Подросток даже пропустил собственный выпускной, чтобы лишний раз не показываться на виду. Приятели звездной семьи говорили, что он «не хочет делать цирк из своего появления на людях», поэтому не горит желанием выбирать публичную профессию.

  Как родители учат детей БОЯТЬСЯ

Сейчас перед молодым человеком стоит серьезная дилемма: с одной стороны, он хотел бы обучаться в сеульском университете, как его брат Мэддокс, с другой — боится оставить Энджи одну. Может быть, он и не был для нее твердым плечом во время развода с Брэдом, но точно стоял на страже ее спокойствия и одиночества, которое, как убедил его Мэддокс, матери необходимо для счастья.

Майя Алфеева

Фото: Getty Images, Legion-Media/Splash news, East News

Добавить комментарий