Как пережить экскурсию с детьми, или волшебная крыша

Круглогодичный детский лагерь Подмосковье

Первый «серьезный» поход был запланирован. Мы собирались в Питер, когда дочери было 3 года с небольшим и я открыла сайт Русского музея, где можно было посмотреть план и расположение картин в залах. Потом я выбрала пять картин с ярким простым сюжетом и распечатала их в цвете. Показала их дочке и сказала, что мы пойдем искать клад, для чего надо найти эти пять картин. Под последней должен быть подарок, который конечно же был куплен и спрятан в сумку. О, это вызвало большой интерес!

Наконец-то отпуск! Хочется отдохнуть и увидеть что-то новое, узнать интересное! Ой нет, я же с детьми, придется ходить только на детские развлечения, а я так хотела увидеть Мону Лизу. Знакомо?  Недавно меня спросили: «А как ты ходишь с дочкой в музей и на экскурсии? Разве ей интересно?» и я вспомнила, что тоже когда-то думала именно так, но не побоялась попробовать и подойти к этому творчески. Уж слишком сильна была тяга к прекрасному.

Как лучше организовать поход с ребенком на экскурсию или в музей

Надо сказать, что начинали мы с походов на интерактивные выставки, короткие мероприятия где можно что-то потрогать, бесплатные выставки в общественных местах и делали это играя и весело без цели увидеть всё. Ведь небольшой порции достаточно. И главное, что я поняла: если родителям что-то по-настоящему интересно, то  дети это чувствуют и надо только взглянуть на мероприятие их глазами. 

Показала их дочке и сказала, что мы пойдем искать клад, для чего надо найти эти пять картин. Под последней должен быть подарок, который конечно же был куплен и спрятан в сумку. О, это вызвало большой интерес! И когда мы оказались у последней картины, отвлечь внимание и положить под пятую картину подарок не составило труда. Поход на этом не закончился! Интерес был только разогрет и дальше мы еще час бродили и бурно обсуждали «кто этот дядя» и «что делает та дама». Квест – наше всё.

  Самое лучшее, что может произойти вечером

Недорогие детские лагеря Подмосковья

Недавно я ходила со своей шестилеткой на экскурсию 12+. Музей посчитал, что детям младше будет неинтересно. Но моей активной и не самой тихой девочке было интересно, а музейным сотрудникам удивительно. Они ведь не знают, что теперь есть такие дети.

Елена Калистратова, специально для эконет.ру

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

Добавить комментарий