Дети, которые приходят БРАТЬ

Круглогодичный детский лагерь Подмосковье

Есть дети, которые приходят давать, а есть те, что приходят брать. Первые это дети, о которых  родители при каждом удобном случае говорят, что их ребенок солнце, осветившее всю нашу семью, с ним жизнь стала светлее, он принес радость и любовь в наш дом, он благословил нас своим светом.

Про них иногда говорят как о тех, кто будто бы хоть и малыш совсем, но уже маленький Будда, мудрая, вечная душа, будто “он старше всех нас”. Они не требуют многого, они очень простые, легкие, и даже трудности с ними проживаются будто с дуновением попутного ветра. С самого начала своего пути они выстилают все новым благополучием, удачей, благоприятными изменениями в семье и в материальной сфере, рождение таких детей поднимает мою женскую самость, воспитание – не воспаляет мой родительский нерв вины.

Недорогие детские лагеря Подмосковья

А о вторых говорят что-то совсем иное. Во-первых, о них почти не говорят, потому что неясно как. Все мысли про таких детей социально очень табуированны, самой себе в них признаваться ай как сложно, но если решаются шепотом – кому-то, в безопасной обстановке кабинета психолога, близкой подруге, в отчаянии – то это звучит емко: “Если бы тебя не было, то все было бы иначе, лучше”. Кажется, что все в этих детях не так, как должно быть у нормальных детей, кажется, что они пришли все силы высасывать и ничего не отдавать взамен. С ними многое рушится, с ними приходит много боли.

Это допустить, что этот ребенок – тоже пришел давать, но только это дар – не на, на ладошке, не благословение ресурсом, а сила, рожденная из боли, любовь, закованная в травмах. Именно такие дети подарком своим несут не активную, на солнечной стороне – жизнь, радость, а теневую, заблокированную в нашей боли. Они будто подрывают все сокрытое, сдирают маски, провоцируют на изменения, снимают защиты, они обнаруживают сокрытое, выводя на свет – тайное, куда я, или вся моя семья не собирались смотреть – этакая грязь, заметенная под коврик, этакие скелеты в шкафу. Эти дети создают самую страшную ломку – круша наш перфекционизм, хорошесть на правильно выполненных условиях, делая нас уязвимыми – либо правда любимыми и принятыми – собой и другими, либо нет. 

  КАК УБЕРЕЧЬ ДОЧЬ от ранних сексуальных отношений

Добавить комментарий