Чему нужно поучиться у чешских отцов

Круглогодичный детский лагерь Подмосковье

Чешские отцы с детьми вызывают тихое благоговение. Каждый раз как в храм зашла. Клянусь, это практически как Мадонны с младенцами, только в шортах, загорелые и с бицепсами.

Отец в парке, обвешанный детьми – один едет на велосипедике и поминутно падает (но папа поймал! Ай! Опять поймал! И опять!), второй идет за ручку, третий спит у него за спиной в слинге. Где-то невидимо присутствует и в нужный момент достается сумка с перекусами, водичкой и аптечкой первой помощи. Мамы нигде поблизости нет. Ее вообще нет. Отец гуляет один с тремя детьми и у него лицо счастливого человека, а не как на картине Эдварда Мунка.

Чешские отцы не тяготятся детьми

Господи, что может быть более сексуальным. Хочется немедленно родить ему еще троих. Пока его жена где-нибудь сидит и пьет кофе с подружками. Или бузинный лимонад. Или делает маникюр, бегает, читает книжку, лежа в ванне.

Но уверена, что там какой-то очень простой рецепт. Лучшие рецепты – самые простые. Без тяжелых ингредиентов – война, революция, страх, различные унижения. Без тошнотворного привкуса советской школы и “все у нас колхозное”. Без “не заработал миллион – не мужик”. И без “поменял памперс ребенку – не мужик”.

Недорогие детские лагеря Подмосковья

Если, куда ни выкручивай, ты все время не мужик, то понятно, что задача нерешаемая, и стараться не стоит, а стоит лечь на диван с телефоном и терпеливо дожидаться смерти. Это хороший рецепт для драмы. Но не для мирной жизни.

Анастасия Рубцова

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

  Самая плохая бабушка в мире

Добавить комментарий